ひき肉の値段は安くて家計の味方ですね。我が家でよくミートソースを作るので、参考にしているレシピを紹介します。
ミートソースのレシピ
以下のレシピを参考に、2倍の量を作成しました。
最後に塩で味を調整する際はちょっと濃い目にすると、パスタと絡めた時にちょうど良いと思います。
作り置きしておくと、何かと利用できるのでおすすめです。
ミートソースで何を作るのか
ミートソーススパゲッティ
麺は、クックパッドマートでお安かったので、池田製麺の太スパゲティ大盛を利用しました。
生麺でモチモチした食感。ミートソースとの絡みも良かったです。
ラザニアのようなもの
ペンネが余っていたので、ペンネとミートソースとチーズを交互に重ねて
ラザニアのようなものを作りました。
見えてないけれど、ジャガイモとマッシュルームも混ぜたので、ボリュームあり。
(3〜4人分くらい分量だと思います。)
ミートソース丼
ご飯の上にミートソースをかけて、生卵を落としたら完成です。
簡単だけど美味しいです。